16+
Регистрация
РУС ENG

Почему посадили Платона Лебедева

28.07.2003
По данным Генпрокуратуры, Платон Лебедев мог скрыться от следствия. Об этом в понедельник журналистам заявила первый заместитель начальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Ирина Алешина.

У Лебедева было три загранпаспорта, он перевел существенную сумму за границу и имел доступ к частным самолетам компании "Менатеп", подчеркнула Алешина, комментируя меру пресечения для главы "Менатепа" - содержание под стражей.

"Значительная часть бизнеса Лебедева находится за рубежом, в связи с этим Генпрокуратура сочла необходимым именно такую меру пресечения",- сказала Алешина.

Что касается состояния здоровья Лебедева, то Алешина подчеркнула, что "согласно медицинским исследования он может содержаться в условия изолятора".

Комментируя высказывания премьер-министра Михаила Касьянова об аресте Лебедева, заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генпрокураты Наталья Вишнякова заявила что "их можно рассценивать как давление на суд, поскольку именно он /суд/ решает вопрос о мере пресечения".

"Речь идет не о мешке картошке или кукурузы, а о колоссальном ущербе для государства", - сказала Вишнякова.

Во время поездки в Новосибирск на минувшей неделе премьер-министр России Михаил Касьянов заявил журналистам, что Ситуация вокруг главы "Менатепа", совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева негативно отражается на имидже страны.

Премьер повторил свою позицию о том, что подозрения в совершении экономического преступления не должны являться основанием для заключения под стражу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.