16+
Регистрация
РУС ENG

В Белоруссии обсудят судьбу радиоактивных отходов

21.07.2003
Представители МЧС Белоруссии и Международного агентства по атомной энергетике обсудят вопросы обеспечения безопасности и ликвидации аварийных ситуаций на предприятиях по переработке, хранению и захоронению радиоактивных отходов. Семинар, организованный МЧС Белоруссии и МАГАТЭ, открылся в понедельник в Минске.

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС Белоруссии, специалисты из 15 государств мира, в том числе стран Балтии, Восточной Европы в течении недели обсудят общие принципы обеспечения безопасности и физической защиты на радиационно опасных объектах, а также вопросы обращения с радиоактивными отходами в Белоруссии.

Представители литовской делегации проинформируют участников семинара об организации физической защиты при хранении радиоактивных отходов на Игналинской АЭС. Специалисты Украины поделятся опытом по обеспечению физической защиты для предотвращения несанкционированного проникновения на радиационно опасные объекты.

В среду, 23 июля, участники семинара посетят конференцию МЧС "Чрезвычайные ситуации: предупреждения и ликвидация", а 24-25 июля объединятся в секцию "Радиационная безопасность".

На 24 июля запланирован технический визит на оперативно-тактический полигон Института переподготовки и повышения квалификации МЧС, где пройдут учения белорусских спасателей и состоится ознакомление с экспериментальным испытательным полигоном.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.