16+
Регистрация
РУС ENG

Россия готовится к зиме

07.07.2003
Ситуация с подготовкой к зиме в ряде регионов страны вызывает серьезное беспокойство, заявил журналистам вице-премьер российского правительства Владимир Яковлев по итогам совещания с руководством Госстроя РФ.

"В ряде регионов нет графиков подготовки к зиме, нет соглашений по поставкам топлива, не решены вопросы с долгами, накопившимися еще с 1998 года", - заявил Яковлев. В частности, отметил он, в Корякском автономном округе "впечатление такое, будто они не знают, что зима начнется".

Вице-премьер напомнил, что кредиторская задолженность в жилищно-коммунальном секторе на сегодняшний день составляет 275 млрд рублей, дебиторская - 180 млрд рублей, долги по зарплате - свыше 365 млрд рублей.

Яковлев, по его словам, дал поручение по расшивке долгов, с определением механизмов и сроком погашения или реструктуризации.

Вице-премьер намерен лично контролировать ход подготовки к зиме в регионах страны. Уже на текущей неделе он побывает в Туле и Владимире. На следующей неделе в Ульяновской области. В августе - на Дальнем Востоке, в северных регионах, Якутии.

Яковлев также сообщил, что он практически сформировал штаб по подготовке к зиме, и его состав должен быть утвержден главой правительства Михаилом Касьяновым в ближайший четверг.

Глава Госстроя РФ Николай Кошман, в свою очередь сообщил, что пять рабочих групп его ведомства посетили несколько регионов страны от северо-запада до Дальнего Востока. По его оценке, ситуация в различных регионах серьезно отличается. "Есть регионы, где губернаторы уделяют достаточно внимания и работа идет хорошо, есть регионы, взывающие очень серьезную тревогу", - сказал он.

Глава ведомства напомнил, что в отдельных регионах до начала отопительного сезона осталось 82 дня. При этом в отдельных регионах подготовка еще даже не начиналась. По мнению Кошмана, необходимо вмешательство федерального центра в решение проблем, в частности, в Карякском автономном округе. "Надо немедленно вмешаться, оказать помощь модульными котельными, строительными материалами", - сказал Кошман. Он при этом напомнил, что навигация в этом регионе заканчивается 15 сентября.

Николай Кошман также отметил, что 5,5 млрд рублей, выделенные правительством на оказание помощи регионам в подготовке к зиме, уже расписаны целевыми назначениями в конкретные регионы. Для более тщательного контроля за ходом подготовке к зиме, как сообщил Кошман, селекторные совещания с регионами теперь будут проводиться не раз в месяц, как это было до сих пор, а один раз в две недели.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Топливо, Сети , Котельная

Россия готовится к зимеКод PHP" data-description="Ситуация с подготовкой к зиме в ряде регионов страны вызывает серьезное беспокойство, заявил журналистам вице-премьер российского правительства Владимир Яковлев по итогам совещания с руководством Госстроя РФ.<br><br>"В ряде регионов нет графиков подготовки к зиме, нет соглашений по поставкам топлива, не решены вопросы с долгами, накопившимися еще с 1998 года", - заявил Яковлев. В частности, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3821.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.