16+
Регистрация
РУС ENG

Байкальский ЦБК выполняет свои обязательства по проекту создания на комбинате замкнутой системы водоснабжения

07.07.2003
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат /ЦБК/ выполняет свои обязательства по проекту создания на комбинате замкнутой системы водоснабжения.

С таким заявлением выступила лесопромышленная компания /ЛПК/ "Континенталь Менеджмент", в которую входит Байкальский ЦБК.

"Задержка исполнения инвестиционного проекта по созданию замкнутой системы водоснабжения на Байкальском ЦБК не является следствием недобросовестного выполнения Байкальским ЦБК своих договорных обязательств перед ВТБ и Мировым банком", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы ЛПК "Континенталь Менеджмент".

Как отмечено в сообщении, цель проекта - исключение сброса производственных сточных вод в Байкал.

Целевой кредит на реализацию проекта в размере 22,4 млн долларов предоставлен Байкальскому ЦБК Мировым банком в рамках "Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды" через Внешторгбанк /ВТБ/, подчеркивается в сообщении. Договор между Байкальским ЦБК и ВТБ о предоставлении кредита был подписан 2 апреля 2003 года.

В дальнейшем, в соответствии с процедурой предоставления кредита, принятой в ВТБ, был подписан договор залога. Руководство Байкальского ЦБК подготовило и передало в Иркутский филиал ВТБ перечень имущества, ставшего предметом залога, на сумму первого транша выделяемого кредита /1 млн долларов/. После проведения Иркутским филиалом ВТБ всех необходимых мероприятий 16 июня 2003 года подтвержденный залог был направлен в центральный офис ВТБ.

Таким образом, задержка исполнения проекта не является следствием недобросовестности Байкальского ЦБК, а "связана с продолжительностью прохождения процедурных вопросов в ВТБ и Мировом банке", подчеркивается в сообщении.

Кабельная арматура

Байкальский ЦБК выполняет свои обязательства по проекту создания на комбинате замкнутой системы водоснабженияКод PHP" data-description="Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат /ЦБК/ выполняет свои обязательства по проекту создания на комбинате замкнутой системы водоснабжения.<br><br>С таким заявлением выступила лесопромышленная компания /ЛПК/ "Континенталь Менеджмент", в которую входит Байкальский ЦБК.<br><br>"Задержка исполнения инвестиционного проекта по созданию замкнутой системы водо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3816.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.