16+
Регистрация
РУС ENG

Инвесторы не спешат продавать акции "ЮКОСа"

05.07.2003
Несмотря на внимание Генпрокуратуры РФ к руководству "ЮКОСа" инвесторы не спешат расставаться с акциями компании.

"Сегодня акции "ЮКОСа" продолжают падать, как и в четверг. Это связано с арестом главы "Менатепа" Платона Лебедева и вызовом Михаила Ходорковского в Генпрокуратуру. Рынок реагирует на это отрицательно, но при небольших объемах торгов. Это означает, что инвесторы не спешат продавать акции "ЮКОСа", - сказал РИА "Новости" аналитик инвестиционной компании "Проспект" Владислав Тропко.

Он сообщил, что в первой половине дня акции компании понизились приблизительно на 2,5 проц. Между тем, на вчерашних торгах падение составило около 6 проц.

Аналитик финансовой компании "НИКойл" Лев Сныков, в свою очередь, заметил, что в краткосрочной перспективе скандал вокруг "ЮКОСа" "будет негативно отражаться на акциях компании".

"Доверие инвесторов к "ЮКОСу", которое еще недавно находилось на пике, может пошатнуться, вызвав всплеск спекулятивной негативной реакции", - сказал Сныков РИА "Новости". Вместе с тем он подчеркнул, что "фундаментально это ничего не меняет и в принципе никаких последствий для компании мы не ожидаем".

Аналитик инвестиционной группы "Атон" Анатолий Каплин в беседе с корреспондентом РИА "Новости" выразил мнение, что компания "ЮКОС" сама будет способствовать тому, чтобы ее капитализация не падала. "ЮКОС" окажет серьезную поддержку своим акциям на уровне 400 рублей за акцию", - предположил Каплин.

Он сообщил, что к 14.00 мск акции "ЮКОСа" на российских площадках продавались в среднем за 405 рублей за акцию, а максимальная цена /446,9 рубля/ была зафиксирована в среду.

Каплин считает, что падение акций "ЮКОСа" негативно повлияет на рынок в целом, поскольку "ЮКОС" - самая капитализированная компания России, ее доля в индексе РТС составляет около 30 проц". "Поэтому, часто при снижении котировок акций "ЮКОСа" снижается и индекс РТС, который является ориентиром для всего рынка", - пояснил аналитик.

СРО, Кабельная арматура

Инвесторы не спешат продавать акции "ЮКОСа"Код PHP" data-description="Несмотря на внимание Генпрокуратуры РФ к руководству "ЮКОСа" инвесторы не спешат расставаться с акциями компании.<br><br>"Сегодня акции "ЮКОСа" продолжают падать, как и в четверг. Это связано с арестом главы "Менатепа" Платона Лебедева и вызовом Михаила Ходорковского в Генпрокуратуру. Рынок реагирует на это отрицательно, но при небольших объемах т" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3810.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.