16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Путин уверен, что сотрудничество России в энергетической сфере с Европой будет расширяться

04.07.2003
Владимир Путин уверен, что сотрудничество России в энергетической сфере с Европой будет расширяться.

Выступая на пресс-конференции по окончании переговоров со своим румынским коллегой, глава российского государства отметил, что "в Европе происходит переосмысление темпов роста европейской экономики, а также потребности в энергоресурсах и росте потенциальных партнеров".

"Рассчитываем, что наши возможности в сфере энергетики будут востребованы Европой", - подчеркнул Владимир Путин. По его словам, "понимание этого сейчас есть как у России, так и у ее партнеров".

Владимир Путин отметил, что в сфере энергетики Россию и Румынию связывают привилегированные отношения, учитывая как объемы присутствия российских энергетических ресурсов на рынках Восточной Европы, так и тот факт, что в странах ЕС действуют определенные ограничения.

По его словам, темпы взаимодействия и роста экономики говорят о том, что "наше сотрудничество будет увеличиваться". "Вопрос в том, как это будет смотреться в страновом разрезе", - сказал Путин, пояснив, что в последние годы сотрудничество с традиционными партнерами - странами Восточной и Центральной Европы сокращалось, а с западноевропейскими - увеличилось, и достаточно сильно.

Президент считает необходимым изменить ситуацию к лучшему, создать условия для развития, прежде всего в сфере экономики. "Отношения будут развиваться, и объем торгово-экономических связей в любом случае будет нарастать", - сказал глава российского государства. Вопрос, по его мнению, в том, что, либо будут нарастать темпы с западноевропейскими партнерами, либо будут восстанавливаться до прежнего уровня с восточноевропейскими.

Кабельная арматура

Владимир Путин уверен, что сотрудничество России в энергетической сфере с Европой будет расширятьсяКод PHP" data-description="Владимир Путин уверен, что сотрудничество России в энергетической сфере с Европой будет расширяться. <br><br>Выступая на пресс-конференции по окончании переговоров со своим румынским коллегой, глава российского государства отметил, что "в Европе происходит переосмысление темпов роста европейской экономики, а также потребности в энергоресурсах и росте потенциальных партнеров".<br&g" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3809.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.