16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Румыния намерены уделять особое внимание сотрудничеству в энергетике - базовый договор

04.07.2003
Россия и Румыния намерены уделять особое внимание сотрудничеству в развитии энергетической, топливной и сырьевой базы, транспорта, машиностроения, строительства сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе путем создания смешанных обществ, предприятий и банков с совместным капиталом. Об этом говорится в подписанном президентами России и Румынии в пятницу базовом договоре. Кроме того, стороны намерены расширять экономические отношения, создавая благоприятные условия для развития современных форм торгового обмена экономического и научно-технического сотрудничества.

Две страны также намерены "поощрять развитие сотрудничества в области капиталовложений", говорится в договоре.

Стороны также намерены осуществлять тесное сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

"Договаривающиеся стороны активно сотрудничают как между собой, так и с другими заинтересованными государствами в целях рационального использования природно-экономических ресурсов Черного моря, навигационного потенциала Дуная и других судоходных путей на базе соответствующих многосторонних и двусторонних международных договоров", - отмечается в договоре.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.