16+
Регистрация
РУС ENG

Главу "ЮКОСа"допросили

04.07.2003
Завершился допрос главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент РИА "Новости", допрос длился около двух часов.

"Накаких вопросов к хозяйственной деятельности компании не имеется", - сообщил журналистам Ходорковский, выйдя из здания Следственного управления Генпрокуратуры после допроса.

По его словам, все вопросы, которые интересовали следствие, находились в сфере тех дел, "которые излагались в прессе". Ходорковский не стал пояснять, какие именно вопросы задавало ему следствие.

"Ничего большего я сказать не могу из юридических соображений", - заявил Ходорковский.

После этого он уехал в черном служебном "Мерседесе".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Леонид Невзлин - один из акционеров "ЮКОСа", который также был вызван в пятницу на допрос в Генпрокуратуру, пока не выходил из здания Следственного управления. Невзлин приехал несколько позднее Ходорковского.

Допрос был назначен на 10.00 мск.

Ходорковский был вызван в прокуратуру как свидетель по делу арестованного председателя ЗАО МФО "Менатеп" и совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева, который обвиняется в хищении крупного пакета акций ОАО "Апатит".

Как заявила РИА "Новости" замначальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова, обвинение Лебедеву предъявлено по трем статьям - 159 часть 3 УК РФ /хищение путем мошенничества в крупном размере/, статья 165 часть 3 /причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием/ и статья 315 /неисполнение судебного решения/.

Басманный суд Москвы дал в четверг санкцию на арест председателя Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Задержание председателя Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп", совладельца нефтяной компании "ЮКОС", было произведено в среду вечером Генпрокуратурой РФ. Как сообщили тогда РИА "Новости" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, основанием к возбуждению уголовного дела и задержанию Лебедева послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина.

"Лебедев подозревается в хищении в 1994 году 20 проц пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму 283 млн 142 тыс долларов", - пояснили в Генпрокуратуре.

Кабельная арматура

Главу "ЮКОСа"допросилиКод PHP" data-description="Завершился допрос главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", допрос длился около двух часов.<br><br>"Накаких вопросов к хозяйственной деятельности компании не имеется", - сообщил журналистам Ходорковский, выйдя из здания Следственного управления Генпрокуратуры после доп" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3804.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.