16+
Регистрация
РУС ENG

Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей - эксперт

04.07.2003
Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса /ТЭК/ Университета МГИМО Валерий Салыгин.

По словам Салыгина, "у нас сложились прочные отношения с Европейским Союзом". Как подчеркнул эксперт, "в 2002 году объем поставок российской нефти в страны ЕС вырос на 16,8 процента, в то время как общий нефтяной экспорт в другие страны вырос лишь на 4,9 проц". Таким образом, европейский рынок остается одним из крупнейших и наиболее перспективных для России, заключил Валерий Салыгин.

Он отметил значимость состоявшегося в октябре 2002 г российско-американского энергетического саммита в Хьюстоне, на котором было принято решение о расширении экспортного сотрудничества с США и предоставлении американскими инвесторами кредитов на 300 млн долларов трем крупнейшим российским нефтяным компаниям - "Лукойл", "ЮКОС" и "Сибнефть". "Этот проект уже реализован", - добавил Салыгин.

Не менее важны для российских экспортеров Азиатско-Тихоокеанский и Каспийский регионы и страны Северной Африки, заключил эксперт.

Кабельная арматура

Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей - экспертКод PHP" data-description="Европейский регион остается приоритетным для экспорта российских энергоносителей. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса /ТЭК/ Университета МГИМО Валерий Салыгин.<br><br>По словам Салыгина, "у нас сложились прочные отношения с Европейским Союзом". Как подчеркнул эксперт, "в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3803.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.