16+
Регистрация
РУС ENG

Руководителя ЖКХ Валдая обвиняют в халатности

02.07.2003
Прокуратура предъявила обвинение в халатности руководителю коммунальной службы города Валдая в связи с крупной аварией в системе ЖКХ.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в прокуратуре Новгородской области и в прокуратуре Валдайского района, обвинение в халатности предъявлено руководителю Валдайского муниципального предприятия "Теплоэнерго" Виктору Гордееву.

Сотрудники правоохранительных органов взяли с Гордеева подписку о невыезде.

По информации прокуратуры, сейчас обвиняемый знакомится с уголовным делом, после чего дело передадут в суд.

Крупная авария в теплосетях Валдая произошла 6 января. В 30-градусные морозы без отопления в городе остались около 3 тыс 100 человек, а также некоторые объекты социальной сферы.

Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае спустя 2 недели после того, как коммунальные службы восстановили теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах.

По факту аварии прокуратура Валдайского района возбудила уголовное дело по статье 293 часть 2 УК РФ /"Халатность, повлекшая тяжкие последствия"/.

Прокурорское расследование продолжалось в общей сложности более 6 месяцев. Для выяснения точных причин аварии сотрудники управления юстиции Новгородской области провели специальную экспертизу.

По словам работников прокуратуры, ход следствия значительно затрудняло то, что у правоохранительных органов области ранее не было опыта расследования подобных уголовных дел.

В связи с этим на последнем этапе следствия расследованием занимались не только сотрудники Валдайской районной, но и Новгородской областной прокуратуры.

Коммунальная служба, Кабельная арматура, Теплоснабжение

Руководителя ЖКХ Валдая обвиняют в халатностиКод PHP" data-description="Прокуратура предъявила обвинение в халатности руководителю коммунальной службы города Валдая в связи с крупной аварией в системе ЖКХ.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в среду в прокуратуре Новгородской области и в прокуратуре Валдайского района, обвинение в халатности предъявлено руководителю Валдайского муниципального предприятия "Теплоэнерго" Виктору Гордееву.<br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3794.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.