16+
Регистрация
РУС ENG

Бурейская ГЭС снизит зависимость Дальнего Востока от привозного угля - Министр энергетики РФ

30.06.2003
В настоящее время ставится задача снижения объемов завоза дорогого угля на Дальний Восток из Сибири. Пуск Бурейской ГЭС во многом облегчит решение этой задачи. Об этом заявил в понедельник журналистам министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в ходе телемоста, связавшего "ЕЭС России" и поселок Талакан в Амурской области, где был пущен первый энергоблок Бурейской ГЭС.

Министр особо подчеркнул, что дорогая энергетика тормозит развитие Дальнего Востока. Гидропотенциал края используется только на 3 проц. Пуск новой ГЭС позволит увеличить использование гидропотенциала края сразу вдвое.

Развитие Дальнего Востока важно не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения обеспечения национальных интересов России.

Министр напомнил, что из-за отсутствия работы, низкого уровня жизни и высоких цен за последние годы Дальний Восток покинули 700 тыс человек. В то же время, подчеркнул Юсуфов, на строительство Бурейской ГЭС прибыло более 70 тыс человек со всей страны.

Кабельная арматура, ЕЭС

Бурейская ГЭС снизит зависимость Дальнего Востока от привозного угля - Министр энергетики РФКод PHP" data-description="В настоящее время ставится задача снижения объемов завоза дорогого угля на Дальний Восток из Сибири. Пуск Бурейской ГЭС во многом облегчит решение этой задачи. Об этом заявил в понедельник журналистам министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в ходе телемоста, связавшего "ЕЭС России" и поселок Талакан в Амурской области, где был пущен первый энергоблок Бурейской ГЭС.<br><br>Министр особо подчеркнул" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.