16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В РАО "ЕЭС" ждут роста иностранных инвестиций

30.06.2003
В РАО ЕЭС "России" ожидают роста иностранных инвестиций в российскую электроэнергетику. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правления энергохолдинга Вячеслав Синюгин.

По его словам, это связано с экономической стабильностью, принятием пакета законов по реформированию электроэнергетики и стратегии развития РАО ЕЭС на 2003-2008 годы.

Синюгин обрисовал широкие возможности для инвесторов, которые, помимо прямых инвестиций, могут приобрести акции РАО, изолированных компаний "АО-Энергия" и федеральных электростанций.

Он отметил, что в настоящее время в числе портфельных инвесторов электроэнергетического комплекса представлены практически все промышленно-финансовые группы России. Несколько месяцев назад крупный пакет в "Ленэнерго" приобрела финская компания "Фортум". Уже поступили предложения по инвестированию от итальянской компании "Энель Энержи" и немецкой компании ЕОН. В настоящее время с ними ведутся переговоры, добавил Синюгин. Он подчеркнул, что считает увеличение инвестиций необходимым условием на переходный период реформирования электроэнергетики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте