16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" рассматривает варианты строительства заводов по производству сжиженного газа

27.06.2003
В настоящее время ОАО "Газпром" разрабатывает технико-экономические варианты строительства заводов по производству сжиженного газа в районе Штокмановского месторождения в Баренцевом море, в районе города Выборга, в районах портов Находка и Ванино на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков в пятницу на общем годовом собрании акционеров.

Анализ газового рынка, отметил он, свидетельствует о перспективности этого направления деятельности. Есть перспективы поставок сжиженного или сжатого газа на рынки Соединенных Штатов Америки, что объясняется ростом там потребности в газе при одновременном снижении добычи в стране. Большой объем сжиженного газа традиционно потребляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ананенков подчеркнул, что строительство первого завода по производству сжиженного газа планировалось в стране еще 15 лет назад на одном месторождений полуострова Ямал, но тогда по разным причинам проект не был осуществлен. В настоящее время, вероятно, пришло его время.

Ананенков также сообщил, мировые лидеры в области технологий и оборудования, в том числе ряд японских компаний, предлагают "Газпрому" свои услуги в этом направлении.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте