16+
Регистрация
РУС ENG

Объем инвестиций в проект строительства нефтепровода из Восточной Сибири в Азиатско-Тихоокеанский регион оценивается в сумму от 2 до 5 млрд долларов

27.06.2003
Объем инвестиций в проект строительства нефтепровода из Восточной Сибири в Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/ оценивается в зависимости от его маршрута, этапности реализации, других обстоятельств, в сумму от 2 до 5 млрд долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.

Он подтвердил, что принципиальное решение о строительстве нефтепровода из Ангарска в страны АТР правительством принято и труба, согласно решению кабинета, пойдет из Ангарска в Находку с ответвлением на Дацин /Китай/.

В настоящее время ведется анализ технико-экономического обоснования инвестиций в проект. Эксперты должны уточнить маршрут нефтепровода с учетом целого ряда обстоятельств, в первую очередь, состояние ресурсной базы Восточной Сибири и динамики прироста запасов.

Христенко подчеркнул, что главным при принятии окончательного решения будет вопрос экономической целесообразности, поскольку проект должен покрыть все риски всех инвесторов, которые будут иметь к нему отношение как на стадии добычи, так и в процессе транспортировки.

Вице-премьер также добавил, что проект строительства нефтепровода в Азиатско-Тихоокеанский регион для России чрезвычайно важен, в том числе с точки зрения развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Отвечая на вопросы журналистов, Христенко сообщил, что эксплуатацией нефтепровода по территории России будет заниматься "Транснефть". "Строительством трубы займутся те, кто победит в тендере", - уточнил вице-премьер.

Что касается ресурсной базы, то в любом варианте средства на строительство трубы будут заемные. При этом Христенко отметил, что схем привлечения средств может быть много, в том числе такие, которые еще не использовались.

Христенко также отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион - достаточно активно растущий рынок нефти. При этом 75 проц всего прироста емкости нефтяного рынка этого региона эксперты отдают Китаю.

"С другой стороны, выход к морю дает больше возможностей для диверсификации транспортных маршрутов", - сказал Виктор Христенко.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

Объем инвестиций в проект строительства нефтепровода из Восточной Сибири в Азиатско-Тихоокеанский регион оценивается в сумму от 2 до 5 млрд долларовКод PHP" data-description="Объем инвестиций в проект строительства нефтепровода из Восточной Сибири в Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/ оценивается в зависимости от его маршрута, этапности реализации, других обстоятельств, в сумму от 2 до 5 млрд долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.<br><br>Он подтвердил, что принципиальное решение о ст" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3750.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.