16+
Регистрация
РУС ENG

Кольская АЭС успешно сотрудничает с Норвегией в области обеспечения безопасности

26.06.2003
В июне 2003 года Кольскую АЭС посетила Норвежская делегации в составе представителей Института энерготехники (IFE), Халден, и Норвежских властей по радиационной безопасности (NRPA), сообщает пресс-центр атомной энергетики.

Целью визита делегации была проверка состояния реализованных ранее проектов технического содействия Правительства Норвегии в области повышения безопасности Кольской АЭС а также планирование следующих этапов сотрудничества.

Норвежская сторона тщательно изучила состояние проектов, а также работу поставленного ранее оборудования, проверила эффективность и надежность его работы.

В ходе переговоров обе стороны выразили единодушное мнение об успешном и эффективном выполнении проектов предыдущих этапов, о большой значимости данных проектов для повышения безопасности.

Норвежская сторона подтвердила, что следующие проекты имеют наивысший приоритет, и по ним выделен бюджет:

Система управления дизельгенераторами энергоблоков №№ 3 и 4;
Телевизионный контроль гермообъема энергоблока № 3;
Продолжение и развитие проекта виброконтроля;
Продолжение и развитие проекта оборудования неразрушающего контроля;
Продолжение и развитие проекта мониторинга водно-химического режима;
Система контроля параметров активной зоны реактора энергоблока № 4 (SCORPIO);
Переносной газо-аэрозольный и йодный монитор;
Запчасти для ранее поставленных систем.

Техническое содействие в рамках сотрудничества с Правительством Королевства Норвегии оказывается с 1993 года в соответствии с «Протоколом Норвежско-Российских консультаций от 19-23 октября 1992 г. по повышению безопасности » и «Соглашением между правительством Норвегии и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области охраны окружающей среды…».

По программе технического содействия было выполнено 29 проектов по увеличению безопасности Кольской АЭС. По этим проектам было поставлено оборудования, принятого на баланс Кольской АЭС, на сумму около 8,86 млн. евро. Финансирование инжиниринговых и монтажных работ по указанным проектам в большей части осуществлялось со стороны концерна «Росэнергоатом» и Кольской атомной станции. В настоящее время реализуются ещё 10 совместных российско-норвежских проектов.

Кабельная арматура, Сети , Радиация , АЭС, Атомная энергетика

Кольская АЭС успешно сотрудничает с Норвегией в области обеспечения безопасностиКод PHP" data-description="В июне 2003 года Кольскую АЭС посетила Норвежская делегации в составе представителей Института энерготехники (IFE), Халден, и Норвежских властей по радиационной безопасности (NRPA), сообщает пресс-центр атомной энергетики.<br><br>Целью визита делегации была проверка состояния реализованных ранее проектов технического содействия Правительства Норвегии в области повышения безопасности Кольской А" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3748.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.