16+
Регистрация
РУС ENG

Путин подтвердил "амбициозные планы по удвоению ВВП"

26.06.2003
Владимир Путин подтвердил выполнимость планов по удвоению ВВП к 2010 году.

По словам президента, Россия взяла на себя "амбициозные планы по удвоению ВВП". "Здесь речь идет о качественном экономическом прорыве, это задача трудная, но выполнимая", - заявил он, выступая на энергетическом форуме в Лондоне.

Глава российского государства назвал энергетику "локомотивом нашей экономики", "ее /энергетики/ рост подталкивает развитие экономики в целом", сказал Путин.

Вместе с тем, по его словам, для достижения этой цели годовые темпы роста российской экономики должны составлять не меньше 7,2 проц. За первые месяцы текущего года темпы роста составили 7,1 проц, сообщил Путин.

Говоря о двустороннем экономическом взаимодействии с Великобританией, глава российского государства заявил, что "безусловным приоритетом является интеграция России в европейскую и мировую экономику". "В этом значении мы рассматриваем Великобританию как основного партнера", - указал он.

В 2002 году объем взаимной торговли вырос на 15 проц, а Великобритания переместилась на третье место по размеру инвестиций в Россию после Германии и Кипра, напомнил президент. Комментируя второе место Кипра по объему инвестиций в российскую экономику, Путин пояснил, что это связано с репатриацией российских капиталов, что, по его мнению, "тоже хороший признак".

По словам российского президента, впервые за последние годы вывоз капитала из России стал меньше, чем объем иностранных инвестиций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.