16+
Регистрация
РУС ENG

В Думе прошел "круглый тол" по Киотскму протоколу

26.06.2003
Участники "круглого стола" по проблемам экологии выступают за скорейшую ратификацию Россией Киотского протокола. Заседание "круглого стола" "Киотский протокол: сопутствующие выгоды" прошло в четверг в Госдуме.

Участники "круглого стола" в ходе заседания, в частности, отметили, что ратификация Россией Киотского протокола и решение проблем парникового эффекта имеют не только важную составляющую - противодействие изменению климата, но и позволяют существенно повлиять на чистоту атмосферного воздуха, особенно в крупных промышленных центрах.

В связи с этим, участники заседания направили от имени комитета Госдумы по экологии письмо президенту РФ с просьбой содействовать скорейшему завершению работ по протоколу и направлению его в Госдуму для ратификации.

В письме отмечается, что Киотский протокол создает систему стимулов для сокращения выбросов парниковых газов, являющихся индикаторами сложной гаммы загрязнителей среды. Эти меры не только приведут к повышению энергоэффективности российской экономики, созданию благоприятных условий для стимулирования научно-технического прогресса, то также будут способствовать улучшению здоровья населения России.

Реализация Киотского протокола, по мнению специалистов, позволит ежегодно предотвращать до 40 тыс случаев преждевременной смерти российских граждан.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата /РКИК/ объединяет 185 стран и ратифицирована Россией в 1994 году. Киотский протокол к ней по самоограничению выбросов парниковых газов был подписан в 1997 году. В настоящее время протокол ратифицирован 110-ю странами, но для вступления в силу требуется его ратификация Российской Федерацией, так как, согласно этому документу, он вступает в силу при условии, что суммарный выброс вредных веществ подписавших Киотский протокол государств должен составлять не менее 50 проц от общего количества всех выбросов.

Кабельная арматура

В Думе прошел "круглый тол" по Киотскму протоколуКод PHP" data-description="Участники "круглого стола" по проблемам экологии выступают за скорейшую ратификацию Россией Киотского протокола. Заседание "круглого стола" "Киотский протокол: сопутствующие выгоды" прошло в четверг в Госдуме.<br><br>Участники "круглого стола" в ходе заседания, в частности, отметили, что ратификация Россией Киотского протокола и решение п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3745.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.