16+
Регистрация
РУС ENG

Путин о российско-британском энергетическом сотрудничестве

26.06.2003
Великобритания является одним из значительных партнеров России в области энергетики и взаимодействие в этой области "вышло на уровень долгосрочного стратегического партнерства". Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на российско-британской энергетической конференции в Лондоне.

Глава российского государства отметил значимость крупных двусторонних проектов в области энергетики между двумя странами, в частности, сделки между компаниями "Бритиш Петролеум" и "Шелл" с российскими фирмами на общую сумму около 17 млрд долларов.

Кроме того, по словам президента, "большое поле для деятельности" есть в развитии новых маршрутов транспортировки энергоносителей. Он особо отметил сотрудничество в сооружении Североевропейского газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря, а также по территории ФРГ, Нидерландов с выходом на побережье Великобритании.

"Реализация этого проекта обеспечит стабильные и надежные поставки российского газа в Великобританию, а также на рынок континентальной Европы и создаст благоприятные предпосылки для эффективного развития российской экономики в целом", - подчеркнул президент Путин.

"У России и Великобритании есть взаимное и осознанное стремление к стратегическому сотрудничеству", - сказал Путин. При этом он процитировал английскую пословицу: "Где есть воля - там есть и путь".

Говоря о последних инвестиционных сделках с участием британских компаний, Путин напомнил, что "реализация этих намерений выведет Великобританию на первое место по размеру иностранных инвестиций в российскую экономику".

Президент России обратил внимание на то обстоятельство, что "интересы иностранных инвесторов не исчерпываются предприятиями топливно-энергетического комплекса, а также направлены на отрасли высоких технологий, включая аэрокосмические разработки". Кроме того, сообщил Путин, оборот российских корпоративных бумаг, размещенных на Лондонской фондовой бирже, достиг 6 млрд фунтов стерлингов.

"Для начала неплохо", - сказал президент. При этом он высказался за развитие прямых контактов между российскими и британскими предпринимателями.

Российский президент призвал не ограничиваться только европейским направлением развития сотрудничества, но также обратить внимание на работу на рынках других стран, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Газопровод , Кабельная арматура, СРО, Провод

Путин о российско-британском энергетическом сотрудничествеКод PHP" data-description="Великобритания является одним из значительных партнеров России в области энергетики и взаимодействие в этой области "вышло на уровень долгосрочного стратегического партнерства". Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на российско-британской энергетической конференции в Лондоне. <br><br>Глава российского государства отметил значимость крупных двусторонних проектов " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3742.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.