16+
Регистрация
РУС ENG

ТНК определится с активами "Славнефти" после завершения сделки по слиянию с BP

23.06.2003
Судьба активов НГК "Славнефть", принадлежащих "Тюменской нефтяной компании" ("ТНК"), будет решена в течение короткого срока после завершения сделки по слиянию российских активов "ТНК" и британской BP. Об этом заявил председатель совета директоров "ТНК-BP", вице-президент ОАО "Альфа Групп" Михаил Фридман, выступая в понедельник в Москве на международной конференции "Слияния и поглощения в нефтегазовой отрасли России".

"Славнефть" является важным активом, судьба которого пока не решена. Мы вернем к этом вопросу после завершения сделки "ТНК-BP", - сказал он. М.Фридман напомнил, что переговоры по слиянию "ТНК" и BP предполагается завершить в течение недели и окончательные документы подписать в рамках Энергетической конференции в Лондоне, которая пройдет 26-27 июня.

11 февраля британская ВР и акционеры "ТНК" ("Альфа Групп" и Access/Renova, AAR), владеющие 97% акций компании, объявили о создании новой нефтяной компании, которая впоследствии получила название "ТНК- ВР".

ААR внесет в новую компанию свои пакеты акций в компаниях TNK International и "СИДАНКО", доли в "Русиа Петролеум", газовом месторождении, разрабатываемом компанией "Роспан" в Западной Сибири и в проекте "Сахалин-6". ВР внесет в компанию свои акции в компании "СИДАНКО", доли в "Русиа Петролеум" и в проектах "Сахалин-4" и "Сахалин- 5", а также пакет акций в московской сети фирменных автозаправочных станций.

"ТНК" и "Сибнефть" стали владельцами 98,5% акций "Славнефти" после того, как на состоявшемся 18 декабря 2002 года аукционе ООО "Инвест-Ойл" (представлявшее интересы обеих компаний) приобрело 75% госакций "Славнефти" за $1,86 млрд. и в середине января оплатило покупку. Позднее компании объявили о достижении договоренности относительно паритетного раздела активов "Славнефти", однако не сообщили о механизме раздела и предполагаемом распределении этих активов.

Сети , Кабельная арматура, СРО

ТНК определится с активами "Славнефти" после завершения сделки по слиянию с BPКод PHP" data-description="Судьба активов НГК "Славнефть", принадлежащих "Тюменской нефтяной компании" ("ТНК"), будет решена в течение короткого срока после завершения сделки по слиянию российских активов "ТНК" и британской BP. Об этом заявил председатель совета директоров "ТНК-BP", вице-президент ОАО "Альфа Групп" Михаил Фридман, выступая в понедел" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3723.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.