16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК: цены на нефть вряд ли сильно изменятся

22.06.2003
В результате возобновления в воскресенье экспортных поставок иракской нефти-сырца цены на нефтяное сырье на мировых энергетических рынках вряд ли претерпят существенные изменения. Об этом говорится в докладе экспертов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, опубликованном в воскресенье венской штаб-квартиры ОПЕК.

По мнению экспертов, нефть из Ирака на мировые рынки "не хлынет мощным потоком, как того ожидают страны-потребители". До достижения полномасштабных объемов поставок иракской нефти еще очень далеко, считают авторы доклада. Пока же добыча нефти Ираком составляет всего 80 тыс баррелей в день, и до прогнозируемых 2 млн баррелей в конце текущего года "надо еще дойти".

Как отмечают специалисты ОПЕК, "Ирак еще долго будет расчитываться по подписанным ранее нефтяным контрактам и пока не в состоянии заключать новые, ибо будущее нефтедобывающей и нефтяной промышленности Ирака никому не ясно. Одно дело, если Ирак останется членом ОПЕК и войдет в опековскую нефтяную квотность, а другое - если его нефтяная промышленность будет приватизирована, и Тегеран по требованию американцев выйдет из состава мирового нефтяного картеля".

Кабельная арматура

ОПЕК: цены на нефть вряд ли сильно изменятсяКод PHP" data-description="В результате возобновления в воскресенье экспортных поставок иракской нефти-сырца цены на нефтяное сырье на мировых энергетических рынках вряд ли претерпят существенные изменения. Об этом говорится в докладе экспертов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, опубликованном в воскресенье венской штаб-квартиры ОПЕК.<br><br>По мнению экспертов, нефть из Ирака на мировые рынки "не хлынет мощным потоко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3721.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.