16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов рассказал о реформе электроэнергетики

19.06.2003
Структурные преобразования в электроэнергетике позволят создать необходимую конкурентную основу, в которой нуждается вся промышленность. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов на заседании правительства, где обсуждаются итоги предварительного этапа реформирования электроэнергетики и план дальнейших действий в этой сфере.

По его словам, дальнейшие шаги по реформе отрасли предполагают два этапа. На первом должно завершиться создание законодательной базы, будут созданы генерирующие компании, инфраструктура оптового рынка, система государственного регулирования рынка электроэнергии и механизм защиты потребителей от необоснованного роста тарифов. На втором этапе должен непосредственно начать функционировать оптовый и розничный рынок электроэнергии, а также будет создана отдельная национальная сетевая система. Глава кабинета призвал членов правительства четко разделить шаги, которые им предстоит предпринять, и ответственность за их исполнение, чтобы добиться поставленных целей.

Премьер отметил, что цели структурных преобразований в электроэнергетике "весьма просты": заменить частично государство по масштабному инвестированию в электроэнергетике, чтобы обеспечить модернизацию существующих мощностей, надежность и доступность электроэнергии для потребителей на долгосрочную основу. При этом цены на энергию должны быть справедливыми и обоснованными, указал он. Именно для этого решено внедрить рыночный способ определения цены электроэнергии, указал премьер.

Он напомнил, что решения о необходимости структурных преобразований в отрасли были приняты два года назад. За это время прошло много "жарких" дискуссии, были определены цели реформы, основные направления действий. По его мнению, вся общественность уже в деталях погрузилась в эту проблему, но она по-прежнему остается в центре внимания.

Премьер подчеркнул, что для проведения реформы практически полностью сформирована необходимая правовая база. "Парламентом приняты и президентом подписаны шесть соответствующих законопроектов. Парламент предоставил правительству широкие полномочия по внедрению определенных нами целей, - сказал он. - Наступила пора осуществить реформу в практике".

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность, СРО, Электроэнергетика

Касьянов рассказал о реформе электроэнергетикиКод PHP" data-description="Структурные преобразования в электроэнергетике позволят создать необходимую конкурентную основу, в которой нуждается вся промышленность. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов на заседании правительства, где обсуждаются итоги предварительного этапа реформирования электроэнергетики и план дальнейших действий в этой сфере.<br><br>По его словам, дальнейшие шаги по реформе отрасли предполагают два этап" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3703.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.