16+
Регистрация
РУС ENG

В дочернем предприятии ОАО «Газпром» «Баштрансгазе» проходит обыск

18.06.2003
Сотрудники следственного управления и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Башкирии проводят обыск в офисе ООО «Баштрансгаз» — дочернего предприятия ОАО «Газпром». Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе предприятия, около 20-ти человек в штатском изымают бухгалтерские документы из столов и сейфов компании и грузят их в милицейскую машину.

Группа сотрудников МВД прибыла в офис «Баштрансгаза» сегодня в полдень. Они предъявили постановление о производстве обыска, подписанное первым заместителем прокурора Башкирии Владимиром Коростылевым. В постановлении содержится ссылка на уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении директора ООО «ЧЗК-ДМС», в котором фигурирует вексель «Международного промышленного банка».

В пресс-службе подчеркнули, что обыск проводится в отсутствие генерального директора «Баштрансгаза» Александра Веремеенко, который в настоящее время находится в командировке в Москве.

Напомним, что ровно неделю назад, 11 июня, сотрудники следственного управления и УБЭП МВД Башкирии произвели обыск в уфимском филиале «Межпромбанка». По версии МВД, обыск проводился в рамках расследования того же уголовного дела по факту мошенничества. Однако в филиале «Межпромбанка» обыск связали с намерением бывшего управляющего центральным офисом банка Сергея Веремеенко баллотироваться в президенты Башкирии. Юристы филиала вчера направили жалобы на действия МВД республики в Ленинский райсуд Уфы, прокуратуру республики и округа.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.