16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

19 июня будет подписан договор о предоставлении «Ленэнерго» кредита ЕБРР

18.06.2003
19.06.03 в 13.00 головном офисе АО «Ленэнерго» генеральный директор АО «Ленэнерго» и Президент Европейского Банка реконструкции и развития Жан Лемьер подпишут договор о предоставлении «Ленэнерго» кредита ЕБРР в размере 40 млн евро. Об этом сообщили RusEnergy в службе по связям с общественностью компании.

Напомним, полученные по кредиту средства будут направлены на окончание строительства нового блока ТЭЦ-5 мощностью 180 МВт. Общая стоимость проекта 60 млн евро.

Семилетний кредит «Ленэнерго» будет использован для финансирования завершения строительства и ввода в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-5, и замену оборудования 1920-х годов. ТЭЦ-5 обеспечивает потребность в электрической и тепловой энергии для 500 тыс. жителей крупнейшего промышленного района Санкт-Петербурга. Общая численность жителей города составляет 4.8 млн. человек.

До «Ленэнерго» подобный кредит, составлявший 70 миллионов долларов, был получен московской энергетической компанией «Мосэнерго», что подчеркивает возрастающее вовлечение Банка в процесс реализации реструктуризации энергетического сектора экономики на региональном уровне.

Новый энергоблок, который будет построен «Ленэнерго», также будет способствовать значительному улучшению экологической обстановки, в том числе снижению стоков и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Помимо кредита в 70 миллионов долларов, выданного «Мосэнерго» в прошлом году, в 1998 году Банк предоставил «Мосэнерго» кредит в размере 30 миллионов долларов. В 2001 году кредит в 100 миллионов долларов был предоставлен РАО ЕЭС, материнской компании «Мосэнерго» и «Ленэнерго». В 1997 году Банк выделил 100 миллионов долларов на финансирование строительства геотермической электростанции на Камчатке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте