16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия заинтересована в том, чтобы мировой энергетический рынок был предсказуемым и стабильным

16.06.2003
Россия заинтересована в том, чтобы мировой энергетический рынок был предсказуемым и стабильным, не подвергался резким конъюнктурным скачкам. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителями российских и зарубежных энергетических компаний и лауреатами премий "Глобальная энергия".

По его словам, Россия "с ее огромными ресурсами способна стать важнейшим звеном глобальной энергетической безопасности".

По словам президента, Россия - крупнейший и надежный поставщик энергоресурсов на международном рынке. В качестве примера Владимир Путин привел Евросоюз. По его словам, 16 проц потребляемой ЕС нефти и 20 проц природного газа поступают из нашей страны. "Роль России в энергоснабжении Европы в будущем возрастет", - уверен президент.

По его словам, "сегодня наши компании активно осваивают новые рынки, в том числе США, стран Азии и Дальнего Востока". "В наших планах - ввод в строй месторождений Восточной Сибири, Сахалина, российской зоны Каспийского моря", - добавил президент.

Принимавший участие во встрече президент "Газ де Франц" Пьер Гадонне сообщил, что его компания решила продлить контракт с российским Газпромом до 2020 года.

Старший вице-президент американской компании "Эксон мобил" Рекс Тиллерсон, также принимавший участие во встрече, в свою очередь, сообщил, что в конце недели его компания выступит с заявлением о вступлении в силу дополнительных контрактов, согласно которым участие российских контрактеров в проекте "Сахалине-1" увеличится до 2 млрд долларов. Компания "Эксон мобил" является оператором этого проекта.

Тиллерсон выразил надежду, что его компании также представится возможность участвовать и в запуске проекта "Сахалин-3".

Владимир Путин высоко оценил вклад компании "Эксон мобил". По его словам, сейчас и в России, и за рубежом отмечается стабильность и прогнозируемость развития российской экономики. "Но ваша компания заявила о крупномасштабных инвестициях, когда российская экономика подавала лишь первые признаки выздоровления", - отметил он. "Мы знаем, помним об этом, ценим", - добавил президент.

По его словам, он знает, как сложно шли переговоры по проекту "Сахалин-1", что компания "Эксон мобил" была жестким переговорщиком для российского правительства, и тем не менее, все проблемы были решены. Президент выразил надежду, что "и по другим крупным проектам, в том числе и "Сахалину-3" мы будем двигаться вместе".

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте