16+
Регистрация
РУС ENG

"Гринпис" обеспокоена ситуацией на АЭС под Мадридом

15.06.2003
На атомной электростанция "Альмарас-2" вблизи Мадрида не соблюдаются правила безопасности. По данным газеты "Мундо", об этом в письме вице-премьеру и министру экономики Родриго Рато сообщил директор испанского филиала организации "Гринпис" Хуан Лопес де-Уральде.

В письме отмечается, что генератор, который крайне важен для обеспечения безопасности станции, сейчас ремонтируется во Франции и временно заменен шестью малыми генераторами, не имеющими автоматической системы запуска и отключения. Они управляются вручную иностранным специалистом, не знающим испанского языка.

Частые аварии на атомных электростанциях Испании вызывают все большую тревогу общественности.

10 июня АЭС "Кофрентес" недалеко от Валенсии остановлена из-за аварии, вызванной отказом электронной системы, что привело к потере контроля над турбиной и генератором.

В начале мая АЭС "Вендельос-2" под Таррагоной была остановлена из-за того, что отказал один из контрольных датчиков температуры парового генератора, необходимый для охлаждения реактора.

За неделю до этого пришлось остановить АЭС "Трильо-1" в провинции Гвадалахара близ Мадрида, на которой произошла авария в первичной цепи реактора. За время существования этой самой современной в Испании АЭС, запущенной в 1988 году, ней отмечено около 20 аварий.

В 1986 году на АЭС "Вендельос-1" около Таррагоны произошел сильный пожар, из-за чего станцию пришлось закрыть навсегда, а потом демонтировать и построить рядом новую "Вендельос-2".

В данный момент по разным причинам не работают две АЭС. Поскольку в Испании стоит очень жаркая погода, кондиционеры работают на полную мощность. Это приводит к перебоям в подаче электроэнергии, потребление которой резко возросло.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Турбины, Мощность, АЭС

"Гринпис" обеспокоена ситуацией на АЭС под МадридомКод PHP" data-description="На атомной электростанция "Альмарас-2" вблизи Мадрида не соблюдаются правила безопасности. По данным газеты "Мундо", об этом в письме вице-премьеру и министру экономики Родриго Рато сообщил директор испанского филиала организации "Гринпис" Хуан Лопес де-Уральде.<br><br>В письме отмечается, что генератор, который крайне важен для обеспечения безопасности ст" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3675.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.