16+
Регистрация
РУС ENG

Кучме не нравится работа "Энергоатома"

14.06.2003
Президент Украины Леонид Кучма считает неудовлетворительной работу Национальной акционерной энергетической компании "Энергоатом". Об этом он заявил в пятницу в Ровно на совещании по вопросам атомной энергетики страны.

По данным главы государства, прибыль "Энергоатома" по сравнению с 2001 годом сократилась в 3,7 раза. Кроме того, за 4 месяца нынешнего года Ровенская и Хмельницкая станции принесли 370 млн гривен убытков. Хотя в 2001 году их прибыль составляла свыше 670 млн гривен.

Президент Украины особо подчеркнул, что задолженность компании перед государственным бюджетом страны составляет почти 2 млрд гривен, а перед другими кредиторами - еще 3 млрд гривен.

Финансовое состояние украинской атомной энергетики ухудшается, отметил глава государства и добавил, что ухудшение работы отрасли напрямую связано с отношением органов исполнительной власти всех уровней к проблемам энергетики.

Президент Украины считает несовершенной систему тарифов, расчетов с атомными электростанциями, а также распределения финансов.

Леонид Кучма напомнил, что долг энергетического рынка страны перед атомными станциями составляет 7,4 млрд гривен - это на 700 млн гривен больше, чем необходимо для достройки двух ядерных энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Электростанция, Кабельная арматура, АЭС, Атомная энергетика

Кучме не нравится работа "Энергоатома"Код PHP" data-description="Президент Украины Леонид Кучма считает неудовлетворительной работу Национальной акционерной энергетической компании "Энергоатом". Об этом он заявил в пятницу в Ровно на совещании по вопросам атомной энергетики страны.<br><br>По данным главы государства, прибыль "Энергоатома" по сравнению с 2001 годом сократилась в 3,7 раза. Кроме того, за 4 месяца нынешнего года Ровенская и" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3673.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.