16+
Регистрация
РУС ENG

Подписан договор о намерениях по сотрудничеству России и Ирана в угольной отрасли

06.06.2003
В среду 4 июня в Минэнерго России состоялось подписание протокола о намерениях по сотрудничеству в угольной отрасли между Российской Федерацией и Республикой Иран, сообщает пресс-служба Минэнерго. Протокол подписан после завершения визита представительной иранской делегации во главе с губернатором иранской провинции Язд С.Калантари в Россию.

Иранская делегация провела встречи и переговоры в Минэнерго России, в Тульской области, посетила ряд российских научно-исследовательских и проектных организаций угольной промышленности.

Как отмечено в протоколе, стороны договорились о сотрудничестве в строительстве новых и реконструкции предприятий по добыче и обогащению углей для электроэнергетической, металлургической, коксовой промышленности и коммунального сектора Ирана.

Достигнута договоренность об оказании с российской стороны помощи в создании исследовательского проектного центра угольной промышленности в провинции Язд, являющейся основной угольной провинцией Ирана.

Кроме того, российская сторона примет участие в создании производств подготовки угля для получения топливных брикетов, сорбентов, активированного угля, смолы и других продуктов переработки угольного сырья.

Будет оказано содействие в подготовке научных и технических кадров для угольной промышленности Ирана. Также достигнуты договоренности о реализации на территории Ирана проектов по добыче и комплексному использованию угля и продуктов обогащения с привлечением частных инвестиций.

Кабельная арматура, Сети , Минэнерго

Подписан договор о намерениях по сотрудничеству России и Ирана в угольной отраслиКод PHP" data-description="В среду 4 июня в Минэнерго России состоялось подписание протокола о намерениях по сотрудничеству в угольной отрасли между Российской Федерацией и Республикой Иран, сообщает пресс-служба Минэнерго. Протокол подписан после завершения визита представительной иранской делегации во главе с губернатором иранской провинции Язд С.Калантари в Россию.<br><br>Иранская делегация провела встречи и переговоры в Минэнерго Р" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3655.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.