16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство АЭС в Иране под контролем МАГАТЭ

04.06.2003
Все операции на строящейся АЭС в Бушере /Иран/ проходят под строгим контролем МАГАТЭ, заявил глава российского МИД Игорь Иванов.

При этом он обратил внимание на тот факт , что в ходе этих инспекций никаких нарушений не было выявлено.

Министр подчеркнул, что любое сотрудничество России как с Ираном, так и с другими странами в ядерной сфере, "проходит только под контролем МАГАТЭ".

Иванов также отметил, что одним из важнейших этапов завершения деятельности в Бушере может быть договоренность о том, что "все ядерное топливо после отрабоки будет в полном объеме ввоозиться на территорию России под строгим контролем".

Второй вопрос сотрудничества России с Ираном связан с необходимостью присоединения Ирана к дополнительному протоколу МАГАТЭ.

АЭС, Кабельная арматура, Топливо

Строительство АЭС в Иране под контролем МАГАТЭКод PHP" data-description="Все операции на строящейся АЭС в Бушере /Иран/ проходят под строгим контролем МАГАТЭ, заявил глава российского МИД Игорь Иванов.<br><br>При этом он обратил внимание на тот факт , что в ходе этих инспекций никаких нарушений не было выявлено. <br><br>Министр подчеркнул, что любое сотрудничество России как с Ираном, так и с другими странами в ядерной сфере, "проходит только п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3636.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.