16+
Регистрация
РУС ENG

Остается менее месяца до пуска Бурейской ГЭС

02.06.2003
На открытом распределительном устройстве 220 кВ (ОРУ-220) завершены все монтажные и наладочные работы. Через это устройство будет осуществляться выдача мощности первых двух гидроагрегатов Бурейской ГЭС в энергосистему Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Бурейской ГЭС.

Устройство расположено на площадке со скальным основанием и насыпной песчано-гравийной подушкой толщиной около 5 метров, что обеспечивает сейсмоустойчивость опорных конструкций до 8 баллов. При создании ОРУ-220 применено новейшее отечественное оборудование, в частности элегазовые выключатели.

В истории российской гидроэнергетики еще не бывало, чтобы распределительные устройства были готовы в 100-процентом объеме за месяц до пуска первого агрегата станции. Линии и распределительные сети обычно отставали. ОРУ пускали по временной схеме, включая в работу лишь часть ячеек.

Сейчас можно констатировать, что ОРУ-220 под два агрегата уже готово полностью и расширяться уже не будет. Вместе с третьим агрегатом будет введено комплектное распределительное устройство 500 кВ.

Все линии заведены, все защиты опробованы, и теперь наладчики лишь ждут, когда энергия первого агрегата придет на ОРУ-220. А это произойдет в ближайшие дни, когда начнется комплексное опробование первого гидроагрегата под нагрузкой.

Монтаж и наладку оборудования ОРУ-220 осуществляли специалисты ОАО «БуреяГидроэлектромонтаж». Прораб Иван Сиухин, бригадиры Евсейцев и Тухватуллин, наладчики Елена Кичкильдеева, Николай Морозов, Виктор Авдеев и многие другие проявили себя настоящими профессионалами.

— Не только у нас, электромонтажников, но и по всем направлениям строительства сроки рекордные, — констатирует генеральный директор ОАО «БуреяГидроэлектромонтажа» В. Васильев. — У людей изменилось отношение к труду. Деньги платят вовремя — работы ведутся качественно и в срок. Воспитательная функция мастеров, прорабов и линейных ИТР на Бурейской ГЭС сведена к минимуму. Сейчас они не воодушевляют людей на трудовые подвиги, а занимаются, как им и положено, решением технических вопросов. Главное правильно организовать работу, а за результат каждый отвечает рублем. Наш главный результат на сегодняшний день — готовность ОРУ-220 — уже достигнут.

Мощность, Гидроэнергетика , Гидроагрегат , СРО, Кабельная арматура, Энергия , Сети

Остается менее месяца до пуска Бурейской ГЭСКод PHP" data-description="На открытом распределительном устройстве 220 кВ (ОРУ-220) завершены все монтажные и наладочные работы. Через это устройство будет осуществляться выдача мощности первых двух гидроагрегатов Бурейской ГЭС в энергосистему Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Бурейской ГЭС.<br><br>Устройство расположено на площадке со скальным основанием и насыпной песчано-гравийной подушкой толщиной около 5 метров, что" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3614.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.