16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть по июльским фьючерсам могут достичь $30 за баррель

30.05.2003
Цены на сырую нефть по фьючерсным контрактам с поставками в июле могут достичь 30 долларов США за один баррель, говорится в докладе, подготовленном Департаментом по исследованиям и маркетингу Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Этот доклад был получен РИА "Новости" в пятницу.

По словам авторов экспертного доклада, такого повышения цен не было со времен окончания войны США и Великобритании против Ирака.

Уже в пятницу на торгах на Нью-Йоркской сырьевой бирже "Наймекс" цена одного барреля американской сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" увеличилась сразу на 52 цента и подскочила до отметки 29,42 доллара за баррель. Отдельные сделки на нефть в Нью-Йорке заключались по июльским фьючерсам даже по цене 29,60 долларов за баррель.

Как считает аналитик компании "Камерон Хановер" /штат Коннектикут/ Питер Бойтел, "если цена на нефть преодолеет важную психологическую отметку в 30 долларов, то рост цены будет трудно остановить, даже если на мировые энергетические рынки потоком хлынет иракская нефть".

По мнению специалистов ОПЕК, на предстоящей 10-11 июня конференции мирового нефтяного крателя в Дохе министры стран-членов ОПЕК вместе с представителями крупнейших стран-нефтеэкспортеров, не входящих в состав ОПЕК, проанализируют ситуацию и найдут самое оптимальное решение, которое устроит как государства-нефтепроизводители, так и страны - крупные нефтепотребители, в первую очередь США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.