16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэкономразвития прогнозирует рост цены на газ

29.05.2003
Правительство России на заседании в четверг рассмотрит прогноз уровня цен на услуги естественных монополий в 2004 году.

Как сообщили РИА "Новости" в Минэкономразвития РФ, рост оптовых цен на газ прогнозируется в 2004 году в размере 20 проц. Тарифы на электроэнергию, отпускаемую с ФОРЭМ, возрастут на 11,8 проц, абонентная плата РАО "ЕЭС России" - на 10,3 проц. Рост тарифов на электроэнергию для конечных потребителей в среднем по России в 2004 году не превысит 16 проц, говорят в Минэкономразвития.

Рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки прогнозируется в размере 12 проц, на пассажирские перевозки - 20 проц. Тарифы "Росэнергоатома" возрастут на 10,13 проц.

По расчетам специалистов Минэкономразвития, прогнозируемый рост тарифов на услуги естественных монополий приведет к росту потребительских цен на 2,5-3,5 проц, что позволит обеспечить прогнозируемый темп экономического роста, а уровень инфляции снизить до 8-10 проц.

По данным Минэкономразвития, рост цен на газ позволит профинансировать инвестиционную программу "Газпрома" на сумму 200,3 млрд рублей, что на 37 млрд рублей меньше запланированного самой компанией. Инвестиционная программа РАО "ЕЭС России" будет профинансирована на 15,1 млрд рублей, что соответствует уровню 2003 года. Рост тарифов "Росэнергоатома" позволит профинансировать программу капитальных вложений в атомной энергетике на сумму 23 млрд рублей.

Предлагаемые параметры повышения цен, отметили в Минэкономразвития, лишь в минимальном объеме покроют потребности естественных монополий в финансовых ресурсах. В этой связи Минэкономразвития предлагает рекомендовать естественным монополиям усилить работу по снижению издержек и непроизводственных затрат.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:57:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием

    — У каждой организации должны быть свои функции. Несколько странно, когда такой орган, как ФАС, занимается вопросами тарифообразования, он должен отвечать за вопросы развития конкуренции, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте