16+
Регистрация
РУС ENG

Во Вьетнаме строят очередную ГЭС

26.05.2003
Река Сесан в центральной части Вьетнама вновь перекрыта для строительства очередной ГЭС - "Сесан-3". Ее перекрытие завершилось в воскресенье - на семь месяцев раньше намеченного графика.

"Сесан-3" по мощности будет второй в центральном Вьетнаме гидроэлектростанцией после ГЭС "Яли", которая построена с российским участием и введена в строй с апреля 2002 г. Будущая ГЭС имеет проектную мощность в 260 Мвт. и будет вырабатывать ежегодно 1,22 млрд. квт-часов электроэнергии.

Как заявил директор Управления проекта ГЭС "Сесан-3" Ву Туан Хунг, досрочное перекрытие реки сегодня имеет большое значение. Опережая паводковый сезон, который во многом затрудняет строительные работы именно в центральном плато республики, оно создает благоприятные условия для перевыполнения плана введения ГЭС в строй.

Таким образом, пуск первого из двух гидроагрегатов станции "Сесан-3" может состояться на год раньше - в 2006 году. Ожидается, что основная часть из ее 8,4 тыс. тонн оборудования, в т.ч. гидротурбины, будет российской.

Строительство ГЭС "Сесан-3" началось с июня прошлого года. Его общая стоимость рассчитана около 4 трлн донгов СРВ /примерно 260 млн долларов/.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Турбины, Мощность, Гидроагрегат , СРО

Во Вьетнаме строят очередную ГЭСКод PHP" data-description="Река Сесан в центральной части Вьетнама вновь перекрыта для строительства очередной ГЭС - "Сесан-3". Ее перекрытие завершилось в воскресенье - на семь месяцев раньше намеченного графика.<br><br>"Сесан-3" по мощности будет второй в центральном Вьетнаме гидроэлектростанцией после ГЭС "Яли", которая построена с российским участием и введена в строй с апреля 2" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3565.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.