16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак призывает иностранные компании, имеющие контракты в области электроэнергетики, выполнить свои обязательства

24.05.2003
Ирак призывает иностранные компании, имеющие действующие контракты в области электроэнергетики, выполнить свои обязательства. Об этом со ссылкой на "осведомленный источник" в Комитете по электроэнергии Ирака сообщила в субботу иракская газета "Ас-саа".

Стоимость контрактов, о которых идет речь, равна, по данным газеты, 4 млрд долларов. Выполнены они менее чем наполовину.

Газета собщает, что среди шести компаний, заключивших контракты с прошлым правительством Ирака, одна - российская. Однако неясно, о какой именно компании идет речь.

Электроэнергетика традиционно являлась одной из основных сфер сотрудничества России /а до этого СССР/ с Ираком. Так, при участии компании "Технопромэкспорт" в местечке Юсефия /30 км к югу от Багдада/ до войны возводилась крупнейшая в Ираке теплоэлектростанция.

В настоящее время Ирак переживает острейший кризис в области электроснабжения. Электричество в большинство районов страны, включая столицу Багдад, подается лишь несколько часов в сутки. Оккупационные власти не в состоянии пока решить эту проблему.

Электроэнергетика, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение, Электричество

Ирак призывает иностранные компании, имеющие контракты в области электроэнергетики, выполнить свои обязательстваКод PHP" data-description="Ирак призывает иностранные компании, имеющие действующие контракты в области электроэнергетики, выполнить свои обязательства. Об этом со ссылкой на "осведомленный источник" в Комитете по электроэнергии Ирака сообщила в субботу иракская газета "Ас-саа". <br><br>Стоимость контрактов, о которых идет речь, равна, по данным газеты, 4 млрд долларов. Выполнены они менее чем наполо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.