16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 года

22.05.2003
Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 года, сообщил вице-премьер Виктор Христенко после заседания кабинета министров.

По его словам, в месячный срок после небольшой доработки стратегия будет вновь внесена в правительство для утверждения без повторного рассмотрения на заседании.

Христенко сообщил, что стратегия содержит три сценария - оптимистичный, умеренный и критический, в которых учитываются все внешние и внутренние факторы. "Стратегия должна давать ориентиры в зависимости от тех тенденций, которые складываются в экономике, в том числе в глобальной", - сказал вице-премьер.

По данным Христенко, умеренный вариант стратегии рассчитан из прогноза роста ВВП к 2020 году в 2,5 раза по отношению к 2000 году. Оптимистичный сценарий базируется на прогнозе роста ВВП в 3,3 раза. Показатель энергоемкости ВВП к 2020 году должен снизиться в 2-2,5 раза.

"И даже при таких масштабных задачах, структура топливного баланса России по первичным ресурсам особых изменений не претерпит", - сказал вице-премьер. Доля газа в структуре топливных ресурсов сохранится на нынешнем уровне примерно в 50 проц от общего объема используемых ресурсов.

Кабельная арматура, СРО

Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 годаКод PHP" data-description="Правительство России в основном одобрило энергетическую стратегию страны на период до 2020 года, сообщил вице-премьер Виктор Христенко после заседания кабинета министров.<br><br>По его словам, в месячный срок после небольшой доработки стратегия будет вновь внесена в правительство для утверждения без повторного рассмотрения на заседании.<br><br>Христенко сообщил, что стратегия содер" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3549.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.