16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОПЕК будет вынуждена сократить нефтяные квоты?

21.05.2003
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ будет вынуждена сократить квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, чтобы удержать цены на нефть хотя бы на уровне 25 долларов США за один баррель.

Об этом заявили аналитики Лондонского центра глобальных энергетических исследований в докладе, обнародованном в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

По мнению экспертов, к июлю стратегические запасы нефти-сырца в государствах-потребителях углеводородного сырья достигнут уровня в 200 млн баррелей. Кроме того, на энергетические рынки вернется Ирак, который будет поставлять на рынки 1,5 млн баррелей в день, поэтому при нынешних объемах производства нефти ОПЕК придется принимать решение о сокращении нефтяных квот не менее, чем на 2 млн баррелей ежедневно.

Фактически, подчеркивается в докладе, Саудовская Аравия "производя большие сверхквотные объемы сырой нефти и заработав на этом за первые три месяца этого года более 21 млрд долларов США, способствовала резкому падению цен на "черное золото" на сырьевых биржах, которое достигло почти 30 процентов".

Как считают аналитики, третья по величине страна в ОПЕК - Венесуэла - будет производить нефть в возможно больших объемах, чтобы компенсировать потери нефтяного сектора, составившие вследствие двухмесячной общенациональной забастовки 6 млрд долларов США.

Нигерия и Алжир, которые на последней консультативной встрече министров ОПЕК в Вене получили самые большие квоты на производство и экспорт нефти, также увеличат свои нефтяные мощности. По уровню производства нефти к ним приблизятся и Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

Только Индонезия, Катар, Иран и Ливия, скорее всего, будут четко соблюдать выделенные им объемы.

Что же касается 11-го члена ОПЕК - Ирака - то здесь "ситуация отличается большой неопределенностью, даже с точки зрения пребывания Багадада в составе мирового нефтяного картеля, говорится в докладе Лондонского центра.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

  • 13.12.2018 11:46:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте