16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго предлагает катарским компаниям более активно осваивать российский рынок

13.05.2003
Во вторник состоялась встреча министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с министром энергетики, промышленности, водных ресурсов и электроэнергетики Катара, президентом ОПЕК Абдаллой Аль-Аттыйя.

"Собеседники согласились с тем, что назрела необходимость проведения более широких двусторонних и многосторонних консультаций между всеми ведущими странами - производителями газа. Достигнута договоренность провести уже в ближайшее время такие консультации на уровне экспертов", - сообщается в полученном РИА "Новости" пресс-релизе Минэнерго.

Министры обсудили перспективы российско-катарского сотрудничества в области добычи и поставок углеводородов. Аль-Аттыйя предложил российским компаниям более активно участвовать в тендерах на реализацию проектов по добыче углеводородов в Катаре и созданию соответствующей инфраструктуры.

Юсуфов выразил пожелание, чтобы и катарские компании более активно осваивали российский рынок, а также совместно с российскими компаниями работали на рынках третьих стран. Достигнута договоренность более детально изучить возможности компаний двух стран для активизации такого сотрудничества, отмечается в пресс-релизе.

Российский министр высказался за необходимость координации действий ОПЕК с другими производителями нефти и принял предложение принять участие в работе очередной июньской сессии ОПЕК.

Во встрече также приняли участие руководители ряда компаний двух стран. Президент ОПЕК находится в России по приглашению своего российского коллеги.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте