16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Северсталь", ФГУП "Севмаш" и ФГУП КМ "Прометей" координируют совместную деятельность

28.04.2003
ОАО "Северсталь" (Вологодская область), ФГУП "Севмаш" (Архангельская область) и ФГУП КМ "Прометей" в Санкт-Петербурге провели трехсторонний координационный совет.

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе "Северстали", повестка дня была традиционной для координационного совета с ключевым клиентом, каковым является "Севмаш".

Участие в координационном совете ученых института "Прометей" (Санкт-Петербург) связано с рассмотрением вопросов о производстве высокотехнологичных продуктов. Большинство решений протокола посвящено дальнейшему освоению "Северсталью" высокопрочных марок стали для изготовления "Севмашпредприятием" оборонных заказов. В исполнение этих задач уже проведена большая реконструкция стана 5000. Реализованные мероприятия в 2002г. (установка контролируемого охлаждения полосы, специально разработанная для термоупрочнения металла в потоке стана, а также листоправильная машина, обладающая набором таких технических характеристик, которые позволят править листы в горячем и холодном состоянии, причем, от рядовых до трудно деформируемых специальных марок сталей и сплавов) позволят улучшить качество проката для судостроительной промышленности. Инвестиции в эти и другие проекты по итогам 2002г. составили до 37 млн. долл.

На прошедшем координационном совете представители "Севмаша" подтвердили договоренность о поставках в его адрес до конца года оставшиеся 30 тыс. тонн хладостойкого металлопроката с "Северстали" для строительства платформы "Приразломная". Кроме того, как сообщил директор по сбыту "Северстали" Дмитрий Горошков, "Северсталь" и ФГУП КМ "Прометей" договорились о совместной работе в рамках государственного проекта "Металл" в том числе и для ПО "Севмаш". Данная инновационная программа, принятая на 2003-2006гг., предусматривает освоение технологий производства листового проката новых конкурентоспособных хладостойких марок стали, штрипса и основного металла плакированной стали. Сейчас поставки "Северстали" в адрес "Севмаша" составляют около 60 тыс. тонн в год.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.