16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет верхней палаты выступает за принятие ключевого закона из пакета по реформированию ЖКХ

22.04.2003
Большинство членов Совета верхней палаты, чье заседание состоялось во вторник, считает необходимым принять закон, вносящий изменения и дополнения в федеральный закон "Об основах федеральной жилищной политики". Этот закон, являющийся ключевым в пакете по реформированию ЖКХ, будет рассмотрен в среду на пленарном заседании Совета Федерации.

Как сообщил журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов по окончании заседания Совета верхней палаты, "необходимо сделать первый шаг в реформе жилищно-коммунальной сферы в России и принимать этот закон". "Негативных социальных последствий при принятии закона не будет", - убежден он.

Более того, подчеркнул Миронов, регионы и российское население получат прямую выгоду от вступления в силу этого закона. В настоящее время, сказал он, 21 млрд рублей, "которые должны быть направлены регионам в виде субвенций для компенсаций за квартирную плату, "заморожены" в бюджете-2003. "И субъекты Федерации не получат эти деньги без принятия закона", - сказал Миронов.

При этом спикер верхней палаты заявил о том, что во всех российских домах необходимо поставить счетчики потребляемой электроэнергии, тепла и воды. По его словам, в тех регионах, где такие счетчики уже действуют, население "платит в полтора раза меньше за коммунальные услуги".

"Я убежден, что в ходе жилищно-коммунальной реформы социально незащищенные слои населения будут реально защищены государством", - заявил Миронов.

По его словам, он считает предложенную реформу ЖКХ "здравым и государственным подходом" к решению проблемы.

Отправить на Email

  • 20.12.2018 13:44:19
    Принят законопроект о создании интеллектуальной системы учета энергоресурсов
    Принят законопроект о создании  интеллектуальной системы учета энергоресурсов

    Государственная Дума приняла законопроект о создании в России интеллектуальной системы учета энергоресурсов. «Фактически мы начинаем революцию в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них, - прокомментировал принятие законопроекта председатель ответственно...

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 23.11.2018 12:36:00
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета

    В рамках реализации проекта по созданию системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах КТП 10(6)/0,4 кВ (цифровизация сетей) филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» установит 5,5 тысяч точек учета электрической энергии.

  • 21.11.2018 18:16:00 Ольга Мариничева
    Столичные лжеэнергетики получили отпор
    Столичные лжеэнергетики получили отпор

    АО «Мосэнергосбыт» успокоило встревоженных горожан, получающих почтовые уведомления о необходимости срочной замены приборов учета электроэнергии в связи с завершением срока межповерочного интервала. Как сообщает пресс-служба компании, такие предложения рассылают представители организаций, не имеющих никакого отношения к АО «Мосэнергосбыт».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте