16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" и группа "ЭНИ" (Италия) удовлетворены ходом реализации проекта "Голубой поток"

21.04.2003
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 19 апреля в ходе визита председателя правительства РФ Михаила Касьянова в Италию провел рабочую встречу с исполнительным директором группы "ЭНИ" Витторио Минкато.

Как сообщает пресс-служба газового холдинга, в ходе встречи обсуждались перспективы российско-итальянского сотрудничества в энергетической сфере. Речь шла о развитии европейского рынка газа в условиях его либерализации и роли долгосрочных контрактов, перспективах и условиях поставок российского газа в Италию, а также о расширении транспортных мощностей газопроводов.

Было отмечено, что общий объем поставок российского природного газа в Италию должен увеличиться к 2008г. до 28,9 млрд. куб. м в год. Стороны высказали удовлетворение результатами совместной работы по проекту "Голубой поток".

В пресс-службе напомнили, что в 2002г. в Италию поставлено около 19 млрд. куб. м газа. В феврале 1998г. "Газпром" и "ЭНИ" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках этого соглашения "Газпром" и "ЭНИ" реализуют уникальный проект строительства газопровода "Голубой поток" из России в Турцию через акваторию Черного моря. 30 декабря 2002г. на терминале Дурусун (Турция) был подписан протокол о сдаче в эксплуатацию пускового комплекса газопровода. Проектная мощность "Голубого потока" составляет 16 млрд. куб. м газа в год. В 2003г. в Турцию по "Голубому потоку" будет поставлено около 2 млрд. куб. м российского газа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте