16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК обещает стабилизировать цены на нефть

20.04.2003
Справедливая цена на опековскую нефть в оптимуме должна составлять 25 долларов США за один баррель, заявил бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Его заявление обнародовано в воскресенье по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене.

Хелиль отметил, что на внеочередной 125-й конференции, которая пройдет в Вене 24 апреля, министры нефти и энергетики государств-членов ОПЕК примут решение, направленное на действительную стабилизацию мировых сырьевых рынков.

По мнению министра, на чрезвычайной венской конференции ОПЕК примет решение о возвращении к квотам на производство и экспортные поставки нефти, которые были зафиксированы на высшем форуме ОПЕК 11 марта.

Как заявил Хелиль, "цены будут стабилизированы в любом случае". По словам министра, "коридор ценообразования на опековскую нефть по-прежнему составляет 22-28 долларов за баррель".

Цены на нефть со своего пика в феврале, когда они достигли отметки почти в 40 долларов за баррель, упали в настоящее время почти на 10 проц.

Кабельная арматура

ОПЕК обещает стабилизировать цены на нефтьКод PHP" data-description="Справедливая цена на опековскую нефть в оптимуме должна составлять 25 долларов США за один баррель, заявил бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Его заявление обнародовано в воскресенье по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене.<br><br>Хелиль отметил, что на внеочередной 125-й конференции, которая пройдет в Вене 24 апреля, минис" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3362.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.