16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла может сократить производство нефти

20.04.2003
Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту нефти, может сократить ее производство на 11 проц. Об этом заявил накануне в интервью официальному венесуэльскому агентству "Венпрес" заместитель министра энергетики и горнорудной промышленности страны Луис Виерма.

По его словам, окончательное решение о сокращении добычи, которое составит 180-200 тыс баррелей в день, будет принято в соответствии с результатами чрезвычайной встречи министров энергетики стран ОПЕК 24 апреля.

"По нашим подсчетам, общее перепроизводство нефти в мире составляет порядка 2 млн баррелей", - отметил Луис Виерма. В этой связи он сообщил, что предложения, которые Венесуэла внесет на встрече министров ОПЕК, будут направлены на "сокращение производства для сохранения цен внутри установленных этой организацией границ - от 22 до 28 долл за баррель".

Луис Виерма заявил также, что Венесуэла не допускала нарушений установленной для нее квоты ОПЕК в 2,8 млн баррелей. Однако, по словам замминистра, южноамериканская страна воспользовалась правом, предоставленным ей международным картелем, и дополнительно произвела 30 млн баррелей нефти для компенсации потерь от продолжавшейся около 2 мес общенациональной всеобщей забастовки, практически парализовавшей нефтяную отрасль страны.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.