16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прибыль компании General Electric в 1-м квартале 2003г. снизилась на 300 млн. долл. по сравнению с тем же периодом минувшего года

14.04.2003
Компания General Electric объявила о том, что в 1-м квартале 2003г. прибыль компании (до внесения необходимых изменений в финансовую отчетность) составила 3,2 млрд. долл. а прибыль на акцию составила 0,32 долл. В 1-м квартале 2002г. эти показатели равнялись соответственно 3,5 млрд. долл. и 0,35 долл.

Президент и председатель Совета директоров компании General Electric Джефф Иммельт заявил: "Мы готовились к непростой и неопределенной экономической ситуации в 2003г. и рассчитываем, что по итогам года прибыль на акцию GE возрастет в пределах от 1,55 долл. до 1,70 долл., как и было запланировано". Денежные поступления от основной деятельности компании в 1-м квартале 2003г. (за вычетом текущих поступлений) составили 2,2 млрд. долл., что сравнимо с прошлогодним показателем, в то время как денежные поступления промышленных отделений, которые возросли на 22%, были нивелированы предусмотренным снижением дивидендов GE Capital Services в пользу материнской компании. С учетом текущих поступлений общая сумма денежных поступлений, полученных в результате основной деятельности компании, возросла на 8% (по сравнению с прошлогодним показателем 1,4 млрд. долл.) и составила 1,6 млрд. долл.

General Electric - многопрофильная компания, работающая в сфере высоких технологий и производственных услуг. Деятельность General Electric охватывает разнообразные сферы: от производства авиационных двигателей, турбин и пластмасс до оказания финансовых услуг, разработки методов визуализации в медицине и создания телевизионных программ. Около 300 тыс. сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.10.2018 14:33:00
    Две газовые турбины Новогорьковской ТЭЦ подключены к системе прогностики
    Две газовые турбины Новогорьковской ТЭЦ подключены к системе прогностики

    Специалисты РОТЕК успешно подключили к системе прогностики ПРАНА две газовые турбины Alstom GT13E2, работающие на Новогорьковской ТЭЦ ПАО «Т Плюс». Общая мощность оборудования составляет 360 МВт. Математическая модель системы учитывает и каждую секунду обновляет 344 параметра о работе подключённых турбин Alstom.

  • 05.10.2018 14:55:00
    Сверхмощную газовую турбину HL-класса презентовали на «Российской энергетической неделе»
    Сверхмощную газовую турбину HL-класса презентовали на «Российской энергетической неделе»

    Сверхмощную газовую турбину HL-класса компания «Сименс» представила на Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

  • 03.10.2018 15:58:00 Ирина Кривошапка
    Александр Лебедев: Мы последовательно выполняем требования Минпромторга
    Александр Лебедев: Мы последовательно выполняем требования Минпромторга

    Об этом сообщил Александр Лебедев, д.т.н., технический директор OOO «Сименс Технологии Газовых Турбин» в ходе круглого стола "ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества". Мероприятие проводится газетой "Энергетика и промышленность России" в рамках официальной деловой программы VIII Петербургского международного газового форума и Российской энергетической недели на выставочной площадке «ЭкспоФорум».

  • 30.08.2018 17:24:00 Игорь Глебов
    «Силовые машины» получат из бюджета 3 млрд руб на новые разработки
    «Силовые машины» получат из бюджета 3 млрд руб на новые разработки

    По заявлению компании, база научно-исследовательских, опытно-конструкторских и производственных мощностей ПАО «Силовые машины» позволяет реализовать проект по созданию отечественных ГТУ большой мощности при условии кооперации с другими предприятиями.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте