16+
Регистрация
РУС ENG

Прибыль компании General Electric в 1-м квартале 2003г. снизилась на 300 млн. долл. по сравнению с тем же периодом минувшего года

14.04.2003
Компания General Electric объявила о том, что в 1-м квартале 2003г. прибыль компании (до внесения необходимых изменений в финансовую отчетность) составила 3,2 млрд. долл. а прибыль на акцию составила 0,32 долл. В 1-м квартале 2002г. эти показатели равнялись соответственно 3,5 млрд. долл. и 0,35 долл.

Президент и председатель Совета директоров компании General Electric Джефф Иммельт заявил: "Мы готовились к непростой и неопределенной экономической ситуации в 2003г. и рассчитываем, что по итогам года прибыль на акцию GE возрастет в пределах от 1,55 долл. до 1,70 долл., как и было запланировано". Денежные поступления от основной деятельности компании в 1-м квартале 2003г. (за вычетом текущих поступлений) составили 2,2 млрд. долл., что сравнимо с прошлогодним показателем, в то время как денежные поступления промышленных отделений, которые возросли на 22%, были нивелированы предусмотренным снижением дивидендов GE Capital Services в пользу материнской компании. С учетом текущих поступлений общая сумма денежных поступлений, полученных в результате основной деятельности компании, возросла на 8% (по сравнению с прошлогодним показателем 1,4 млрд. долл.) и составила 1,6 млрд. долл.

General Electric - многопрофильная компания, работающая в сфере высоких технологий и производственных услуг. Деятельность General Electric охватывает разнообразные сферы: от производства авиационных двигателей, турбин и пластмасс до оказания финансовых услуг, разработки методов визуализации в медицине и создания телевизионных программ. Около 300 тыс. сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.