16+
Регистрация
РУС ENG

Внеочередная венская конференция ОПЕК может быть перенесена с 24 апреля на 3 мая

11.04.2003
Внеочередная 125-я венская конференция министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ может быть перенесена с 24 апреля на 3 мая. Об этом сообщили РИА "Новости" в венской штаб-квартире ОПЕК со ссылкой на заявление президента конференции мирового нефтяного картеля, министра энергетики и индустрии Катара Абдаллы бен Хамада аль-Аттыйя.

На своем предстоящем венском форуме министры ОПЕК намерены обсудить ситуацию, сложившуюся на мировых энергетических рынках в связи с резким падением цен на нефть, а также принять решение об изменениях в квотах на добычу и экспортные поставки.

По мнению бывшего генерального секретаря ОПЕК Али Родригеса-Араке, ныне являющегося президентом крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла", нефтяные квоты могут и должны быть сокращены не менее, чем на 2 млн баррелей в день.

Его мнение поддерживает министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль, бывший президент мирового нефтяного картеля и еще ряд министров стран-членов ОПЕК.

Перенос даты конференции на более поздний срок связан, по словам источника в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, "с неопределенностью ситуации, возникшей в Ираке, и неясностью возможных действий новых иракских властей в отношении пребывания в составе ОПЕК".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.