16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК должна снизить квоты не менее чем на 2 миллиона баррелей в день

11.04.2003
Для поддержания оптимальных цен на сырую нефть во втором квартале текущего года Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ должна принять решение о снижении квот не менее чем на 2 млн баррелей в день.

Об этом заявил на Международной промышленной конференции в Париже президент крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" Али Родригес-Араке, который долгое время являлся генеральным секретарем ОПЕК. Его заявление обнародовано в пятницу по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля.

Мнение Родригеса поддержал и министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль, бывший президент конференции ОПЕК. Он призвал страны-члены нефтяного картеля "вернуться к решениям 124-й венской конференции, прошедшей в марте текущего года, и производить не более 24,5 млн баррелей сырой нефти ежедневно". В противном случае, подчеркнул Хелиль, перенасыщение нефтью энергетического рынка может вызвать реакцию снижения цен на "черное золото" ниже 20 долларов за один баррель.

Выступая на Международной промышленной конференции в Париже алжирский министр заявил, что "некоторые страны-члены ОПЕК в настоящее время производят огромное количество сверхквотной нефти, мотивируя это необходимостью "залатать дыры" в нефтепоставках, сокращенных из-за войны в Ираке, однако никакого дефицита нефти на рынках не ощущается, а такие действия упомянутых стран нанесут серьезный удар по ценам на сырую нефть."

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.