16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Камчатскэнерго" возобновило подачу энергии

10.04.2003
Администрация Камчатской области взяла на себя решение энергетических проблем Петропавловска-Камчатского.

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора "Камчатскэнерго" Василий Никифоров, руководство "Камчатскэнерго" получило гарантии администрации области по прохождению платежей, достаточных для оплаты тепла и электроэнергии, отпускаемых потребителям областного центра.

Целевые субсидии областному центру для расчета с энергетиками будут увеличены. Разработан механизм выплат администрацией области напрямую энергетикам средств, предназначенных для городского бюджета.

Соглашение будет действовать до 1 октября.

Мэрия Петропавловска-Камчатского отстранилась от решения собственных проблем, отказавшись подписывать соглашение.

В настоящее время "Камчатскэнерго" полностью возобновило подачу тепловой энергии населению. Продолжение отопительного сезона стало возможным после перечислений средств из кредита в 150 млн, взятого областной администрацией по рекомендации Комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатской области.

Комиссия признала положение с тепло-электрообеспечением Петропавловска критическим и грозящем техногенной катастрофой. Значительная часть города была отключена от горячей воды, в ряде домов отопление, возникла угроза размораживания систем инженерного обеспечения.

Из кредитных средств уже погашено более 80 млн долга жилищно-коммунальных предприятий перед Петропавловска перед энергокомпанией.

Долг Петропавловской мэрии по состоянию на 8 апреля составляет 152 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте