16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ниязов подпишет соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли

10.04.2003
В ходе визита президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в Россию будет подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, планируется также заключить контракт между "Газпромом" и "Туркменнефтегазом" о поставках туркменского газа в Россию.

Как сообщили РИА "Новости" в "Газпроме", срок действия обоих документов - 25 лет.

Официальный представитель МИД Александр Яковенко подчеркнул, что взаимодействие наших стран в топливно-энергетической сфере "имеет комплексный, долгосрочный характер".

В Москве рассчитывают, что "указанные соглашение и контракт не только придадут прочный, долговременный характер взаимодействию в газовой отрасли, имеющему важное значение для интересов обеих сторон, но и позволят существенно продвинуть сотрудничество на других направлениях", заявил дипломат.

Яковенко указал, что "в поле зрения наших стран постоянно находятся вопросы дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений". По его мнению, "назрела необходимость ускорения решения ряда практических вопросов экономического взаимодействия, расширения торговых связей, придания им устойчивого, стабильного характера, урегулирования вопросов финансовых взаимоотношений".

Официальный представитель МИД РФ также заявил, что "одной из ключевых в отношениях России и Туркменистана является проблематика Каспия". "В этом контексте анализируется положение дел с выработкой проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, обсуждаются меры по дальнейшему укреплению взаимодействия между Россией и Туркменистаном в этом вопросе" - заключил Яковенко.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте