16+
Регистрация
РУС ENG

Титов разгоняет РЭК

09.04.2003
Губернатор Самарской области Константин Титов по итогам совещания в администрации дал поручение расформировать областной РЭК и снизить тарифы на электроэнергию для потребителей «Самараэнерго».

На совещании отмечалось, что в результате пересмотра комиссией тарифов на продукцию «Самараэнерго» в 2003 году в области были установлены «самые высокие тарифы на электроэнергию в Приволжском федеральном округе».

Помимо роспуска РЭК, принято решение снизить тарифы для группы «прочие потребители», в первую очередь для организаций сельского хозяйства, и рассмотреть повторно тарифы на теплоэнергию для Тольятти. По итогам совещания принято решение провести аудит всех 35 муниципальных и областных сетевых организаций с целью снижения потерь энергии, уменьшения затрат на производство, транспортировку и реализацию, а также проработать вопрос о создании на территории Самарской области двух-трех крупных сетевых энергетических организаций на базе имеющихся.

Как сообщили в пресс-службе «Самараэнерго», из-за масштабных хищений, технических проблем с оборудованием и отсутствия нормального учета отпускаемой потребителям электроэнергии потери в сетях отдельных коммунальных перепродавцов достигают 58,5%. Задолженность коммунальных перепродавцов Самарской области перед «Самараэнерго» на 1 марта составила 237,5 млн руб. -- около 25% от всей задолженности потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.