16+
Регистрация
РУС ENG

Лидеры "Единой России" и Народной партии передали руководству Федеральной энергокомиссии 3,5 млн подписей граждан, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию

07.04.2003 151
Лидеры "Единой России" и Народной партии передали в понедельник руководству Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ свыше 3,5 млн подписей граждан, протестующих против необоснованного повышения тарифов на электроэнергию в регионах.

Как заявил журналистам член Генерального совета "Единой России", лидер думской фракции ОВР Вячеслав Володин, партия собрала 2 млн 563 тыс подписей против повышения тарифов. По его словам, свыше миллиона подписей собрали активисты Народной партии России. "Тарифы не могут расти быстрее, чем пенсии и зарплаты", - сказал Володин. Он отметил, что правительство "должно взять ценообразование под свой контроль".

В свою очередь лидер думской фракции "Единство" Владимир Пехтин заявил, что акции центристских партий уже "дают свой эффект". По его словам, в последнее время уже снижены ранее необоснованно повышавшиеся тарифы на электроэнергию в Ставропольском крае и Волгоградской области, а в ближайшее время будут снижены тарифы в Ростовской и Псковской областях.

Пехтин отметил, что "сегодня Генеральный совет "Единой России" рассмотрит вопрос о поправках в закон, согласно которым цены на электроэнергию регулировались бы правительством страны".

"Мы за принятие закона, который бы ударил по рукам тем чиновникам, которые сначала принимают решения, а затем думают", - добавил Володин.

В свою очередь глава Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой заявил, что ему "идея этой акции понятна". Передачу подписей граждан он охарактеризовал как "глас народа".

Кутовой отметил, что "интересы потребителя должны быть защищены". По его словам, 15 мая Федеральная энергетическая комиссия внесет в правительство предложения по предельному повышению тарифов на электроэнергию и тепло".

Глава Федеральной энергетической комиссии выразил уверенность в том, что "конфликт будет разрешен". "У нас есть над чем поработать и мы надеемся на сотрудничество с законодателями", - заключил Георгий Кутовой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.