16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Губернатор Ленобласти и с Генконсул Норвегии договорились о совместной работе над проектом создания ветровых электростанций

01.04.2003
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков встретился с Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, господином Отто Йортом Мамелундом. По сообщению пресс-службы областного правительства, это был первый официальный визит нового Генконсула Норвегии в Санкт-Петербурге в правительство Ленобласти. На встрече речь шла о продолжении и развитии сотрудничества с Норвегией в экономической и культурной сферах.

Дружественные отношения между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд существуют с 1987 года. 13 марта 2003 года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор губернии Нурланд г-н Геир Кнутсон подписали новое соглашение о двустороннем сотрудничестве между регионами. На встрече с Генеральным консулом Валерий Сердюков подчеркнул, что на данном этапе сотрудничества для региона было бы особенно интересно изучить опыт скандинавских соседей в области экологии, в сфере новых технологий для жилищно-коммунального хозяйства, в вопросах производства комбикормов для рыбной промышленности. Поскольку область успешно работает с инвесторами, то и по этим направлениям можно было бы осуществлять инвестиционные проекты. Еще одним из направлений сотрудничества могла бы стать совместная работа по проекту, связанному с малой энергетикой – ветряными станциями. Использование энергии ветра для получения электричества актуально для Северо-Востока области, и сегодня такая идея прорабатывается. В Норвегии же накоплен определенный опыт в этой сфере.

В ответном слове Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге отметил, что очень рад тому обстоятельству, что губернатор Ленинградской области сделал акцент на развитии экономического сотрудничества с Норвегией. Для меня это будет приоритетной задачей во время пребывания в регионе, - сказал Отто Мамелунд.

На встрече также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между муниципалитетами губернии Нурланд и Ленинградской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте