16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Два года безопасной и эффективной работы энергоблока №1 Волгодонской АЭС

01.04.2003
Энергоблок №1 Волгодонской АЭС поставляет электроэнергию в Единую энергосистему России два года. 30 марта 2001 г. в 8:47 состоялось пробное включение турбогенератора энергоблока №1 Ростовской АЭС в Единую энергетическую систему России в режиме опытно-промышленной эксплуатации. С этого момента вошла в строй десятая атомная электростанция России.

За прошедшие два года Волгодонская АЭС выработала свыше 13 млрд. 900 млн. кВт.ч электроэнергии. С вводом в эксплуатацию этого энергоблока был практически ликвидирован энергодефицит в регионе Юга России. Как было отмечено на прошедшем 21 марта 2003 г. совещании в представительстве РАО ЕЭС России “Южэнерго”, надежная и устойчивая работа энергосистемы Южной России в 2002 г. в значительной степени была обеспечена за счет стабильной работы первого энергоблока Волгодонской АЭС.

Радиационная обстановка на площадке Волгодонской (Ростовской) АЭС и прилегающей территории в настоящее время не отличается от “нулевого фона*”, соответствует нормальной эксплуатации энергоблока и находится на уровне естественных природных значений, сообщает пресс-центр концерна Росэнергоатом.

*Нулевой уровень радиационного фона – это показатель естественного радиационного фона в данном регионе, замеряемый до момента появления объекта ядерной энергетики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте